:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「粽情 粽義 粽嘉義」端午公益傳大愛

  • 107-06-13 14:13

端午節將屆,嘉義縣警察局員警在執勤時發現,有些人不是不努力,輒因際遇不好或社會的冷漠造成很多不幸,為了使這些角落鄉親,能感受到過節氣氛及人間溫暖,縣警局少年隊配合平日喜歡奉獻的熱心志工,主動關懷轄內家境清寒之青少年朋友家庭及弱勢族群,特別於端午節前夕配合規劃「粽情 粽義 粽嘉義」端午公益傳大愛活動,於本(11)日由少年隊同仁及志工伙伴們親送「愛心粽」到每位協輔少年及弱勢族群家中,以真誠的關愛,讓少年感同佳節氣氛,對未來能『看見希望、看見愛』而生努力向上的信心。

嘉義縣議會副議長陳怡岳先生及財團法人天恩慈善會理事長劉樵卿先生等善心人士全力贊助並邀請警察局少年隊配合舉辦本次公益愛心活動,今天一大早就由陳副議長帶領志工媽媽們,在警局少年隊東側廣場現場「料理煮粽」愛心粽8,000個。

嘉義縣轄內協輔少年、獨居老人之弱勢族群共計150戶,每戶發放愛心粽20個,由少年隊同仁及志工伙伴們親送「愛心粽」到家,表達真誠關愛之意。
警察局表示,警察工作應不只是維護社會治安,也要展現關愛柔情的一面,轄內不乏家庭因環境疾苦導致心理失衡或因弱勢而無法歡渡端午節,本次「粽情 粽義 粽嘉義」端午公益傳大愛活動,就是要讓少年家庭和弱勢族群能感受社會的關懷,增進他們對社會的認同,找到人生的方向及生命的價值。