:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

體驗按摩「泰」傷心,學會自保不吃虧

  • 107-06-12 18:06

日前發生一起臺灣女生和朋友同行出遊泰國時,因為想體驗當地的按摩文化,就隨意找了一家網友推薦的按摩店消費,卻在按摩的過程中不幸遭遇按摩師性侵害的新聞,其實國內也曾有類似的案件發生,這樣的案件經查多是具有按摩師身分的加害人,趁被害人正因按摩而身心放鬆熟睡時,趁機性侵或是猥褻得逞。
臺北市政府警察局婦幼警察隊在此提醒大家,無論是在國內或於國外旅遊享受按摩服務時,可以參考以下建議來保護自身安全:
1.和信任的友人結伴同行,不要使用單人封閉式包廂。
2.避免與對方發生身體碰觸上的誤會,請盡量指定同性別的按摩師。
3.事前探詢當地風俗民情,事先溝通按摩部位及方式,並選擇合法營業而且信譽優良的商家。
4.將防身工具(如防狼噴霧或防身警報器)放在隨手可得之處,確保自救途徑的暢通。
害人之心不可有,防人之心不可無,只要事先做好預防措施,就可以安全享受按摩以及當地風情文化。更多相關訊息,歡迎至本隊官方臉書:「珍妮姐姐」粉絲頁https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/瀏覽搜尋。