:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

資源回收商兼差當車手 遭仁美警查獲

  • 107-06-12 14:19

高市警局仁武分局仁美派出所接獲轄內有詐欺車手於銀行ATM提領多次之紀錄,分局長梁東山立即指示所長劉俊男派員沿途調閱上百支監視器,再根據車手體型壯碩、駕駛百萬名車等特徵,不眠不休過濾人、車,交叉比對後鎖定犯嫌,終於107年6月10日13時40分許,由橋頭地檢核准拘票,警方在高雄市大社區逮捕犯罪嫌疑人李0育,並起出李嫌提款時身穿之衣物。 仁美派出所所長劉俊男等於現場圍捕時,李嫌憑藉百公斤壯碩體型一度想掙脫逃跑,惟所長早已調配優勢警力,著便衣在附近埋伏將其團團圍住,犯嫌見狀自知難逃法網才願意配合,經警方詢問後,坦承自身犯行不諱,全案依詐欺罪嫌移送橋頭地檢署偵辦,並循線向上追查詐欺集團首腦與共犯。
經警方了解,發現李嫌平時不務正業,雖自家有從事資源回收,但仍無法供給開銷,而近日聽從朋友介紹,不知悛悔的李嫌又兼差當起詐欺車手,前後共至ATM提領數十萬元,所得之分紅全數拿去吃喝玩樂、買百萬名車花費殆盡,絲毫不管被害人的辛苦錢被詐欺集團吸乾,令人切齒、直呼不可取,時值暑假期間,仁武分局長梁東山呼籲家長請多注意學生打工情形,勿淪為詐騙集團吸收,使成為該集團利用之工具。