:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

街頭警匪片!楠警24小時內逮鴛鴦搶嫌

  • 107-06-10 14:15

107年6月8日20時許乙名在工地工作的曾姓(女)工地主任(48年次,設籍梓官區)在本轄楠梓區與梓官區交界的產業道路時,遇見機車雙載的一對男女佯稱問路。正在曾女熱心指路時,男姓機車騎士竟冷不防用力扯下曾女腰包揚長而去。被害人報案時相當難過,因為隔日她要發工地薪水,腰包內30萬工錢都被嫌犯搶走,實在不知如何是好。楠梓分局獲報後,立即組成專案小組全力追緝!據被害人描述,該男性嫌犯身材高大,乘載女性身形微胖及機車車型等特徵,警方立即鎖定在北高雄一帶活動的鴛鴦大盜陳O吉及何O華2名搶嫌。經查該2嫌因通緝為躲查緝避居於楠梓區惠民路一帶。
高市警局楠梓分局於翌(9)日出動多名員警前往惠民路一帶埋伏。在13時許發現2嫌在惠民路一處賣場出現!警方立即規劃攔截圍捕中,陳嫌聽到警方喝令停車,立即急煞迴轉亟欲擺脫警方跟追!嫌犯為逃離不惜與警方正面衝撞,陳嫌機車撞上員警機車後失控撞向路邊圍欄,警方一湧而上壓制逮捕。當場於陳嫌及與何嫌身上搜出大筆贓款29萬4000餘元,並在所騎機車上查獲毒品海洛因6.53g、安非他命6.57g及針筒、吸食器等物品,全案依通緝、搶奪、竊盜及持有毒品等罪嫌移送地檢署偵辦。
警方表示,該2名嫌犯相當狡猾,以為使用失竊車牌行搶就能逍遙法外。於當8日下午見到曾姓女被害人在賣場買東西,腰包內有厚厚幾疊現金,遂一路跟至產業道路動手行搶。他們以為中了大獎,沒想到楠梓警方在案發後24小時內就將他們繩之以法。當天警方進行攔截圍捕時,正值午餐時段,途經該處的民眾見警方反應迅速,不惜與犯嫌對撞以求順利逮人,大讚警察英勇!簡直是警匪片現場版。被害的曾女接獲警方聯繫得知迅速破案,且贓款得以物歸原主,欣喜不已相當感謝警方積極。楠梓分局也呼籲民眾,財物切勿露白,避免予宵小有可乘之機。