:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

吸毒吸到ㄎㄧㄤ 路邊認真與空氣對答

  • 107-06-08 14:09

高雄市男子吸毒吸到恍神,一個人坐在路邊機車自言自語、不時比手畫腳,巡邏員警上前關切時,發現該男毒品前科累累,盤查過程中,員警眼尖發現男子攜帶吸食器,詢問男子時,男子還一直鬼打牆,反問員警說那是什麼,還與空中對話,行徑十分怪異,警方只好見招拆招,整個盤查過程,令員警哭笑不得。
高市警局三民一分局經調查,居無定所的呂嫌於107年6月6日12時於三民區建國三路上,獨坐在路邊機車上,自言自語,引起執行勤務的員警注意,上前關切時,查出呂嫌毒品前科累累,警方便詢問呂嫌是否還有在使用毒品,一開始呂嫌還對答如流,坦蕩蕩地同意警方查看其隨身的側背包,不到3分鐘,眼尖的員警便在呂嫌側背包內發現安非他命吸食器,呂嫌頓時間傻眼,還反問員警,那是什麼東西,甚至在警方查獲2小包安非他命(共計毛重0.53克)時,呂嫌開始激動地對著空中對話,還向警方辯稱毒品不是他的,是「無形」的。員警除了認真盤查,還要不斷安撫呂嫌,以免他失控爆走,整個過程,令員警哭笑不得。只能說吸食毒品吸到ㄎ一ㄤ,毒品真的害人不淺。警方事後依毒品危害防制條例將呂嫌送辦。