:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

松山少輔組親職講座- 讓孩子成為金錢的主人

  • 107-06-08 17:19

為能搭建家長與孩子間金錢價值觀的溝通橋樑,臺北市政府警察局少年警察隊松山少輔組結合敦化國小,將於107年6月9日(星期六)下午1時30分至3時30分假松山少輔組4樓多功能教室(臺北市松山區長安東路2段229之1號4樓)辦理「讓孩子成為金錢的主人」家長(親職)教育活動。本次特別邀請TGT 玩出「心體驗」桌上遊戲工作團隊謝明耀講師,讓家長與孩子在輕鬆愉快的情境下開啟金錢價值觀的對話,並了解家庭看待金錢的態度將對孩子產生直接的影響。
松山少輔組實務工作發現,現在的兒少在快速變遷與資訊爆炸的時代成長,在缺乏判斷能力的狀況下,孩子對於物質及金錢的價值觀淺移默化的備受影響,家長在未注意或缺乏適當約束的狀態下,很容易就讓孩子養成偏差的金錢價值觀。
本次講座將透過桌遊活動及綜合座談方式,使家長了解給予零用錢的目的在於訓練孩子培養「自主權」,以開放的態度與孩子討論金錢控管,培養正確的金錢觀念,進而訓練獨立自主的能力。相關活動宣導訊息,請上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢或電洽松山少輔組,電話:02-27714961。