:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦人忘記愛車停哪 南門警助車主找回

  • 107-06-08 15:11

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員莊勝安及王嘉永於107年6月6日執行巡邏勤務,行經民族路與共和路口,有位女子焦急向警方揮手表示:「我母親的車不見了啦!」,警方立即上前了解失車原因始末。
經了解係一名蔡姓老婦人當日6時許至東市場內購買早餐,將機車停放於蘭井街附近,採買完後卻找不到機車,於是告知女兒,因女兒知道母親有輕微失智,遺忘機車停放位置並非第一次,便先行在東市場內尋找但仍未果,只好向警方求助,經警方查詢該車為使用20多年老舊輕機車,被竊機會不高,於是請蔡姓老婦人回想早上買早餐附近有何建築物,此時蔡姓老婦道出一句關鍵字「我記得早餐店在蘭井街服飾店旁」,警方馬上至蘭井街附近尋找,但依舊未尋獲,此時警方仔細推敲,或許是在隔壁光彩街的服飾店,果不其然在光彩街找到該部機車,而早上購買的早餐也還放在前方的置物籃內,蔡姓老婦人得知後開心向警方道謝,並由女兒代為牽回機車,結束這場烏龍驚魂記。
嘉義市政府警察局第二分局表示:許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,而導致找不到機車,建議可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照存証,避免事後苦尋不著車輛的困擾,且停放機車時務必要拔取鑰匙並上鎖,並注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。