:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

我被「阿賢」打啦! 失智婦人誤報案警到場安撫

  • 107-06-08 15:11

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所巡佐何文凱及警員陳伯霖於107年6月4日執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱在日新街一帶發生糾紛案件,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名游姓老婦人不斷述說自己被一個綽號「阿賢」的男子毆打,還不斷指著自己的手腳稱遭到踹打,這時家屬急急忙忙向警方解釋,自己的母親因為患有失智症,時常會有意外的情形發生,而今天則是因為症狀發作而打電話報警,警方現場檢視老婦人說稱的手腳並無受傷跡象,巡佐何文凱在現場不斷安撫老婦人,並向老婦人表示「趕快回到房間整理衣服順便睡一覺,明天早上再帶你去住院檢查」,沒想到老婦人相當配合,對巡佐何文凱講的話點頭如搗蒜,乖乖回到屋内整理衣服並好好地睡覺,巡佐何文凱也向家屬表示,失智老人需要相當多的耐心與愛心照顧,如有發現失智症狀,可在衣服、褲子、帽子、鞋子或常揹的包包繡上家屬聯絡電話。家屬對於自家母親因失智症誤報案的事情感到相當抱歉,但也相當感謝警方到場協助安撫並提供建議。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。