:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

哭泣少婦感情不睦 興安警開導想通

  • 107-06-08 15:10

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員吳哲碩及侯佳景於日前執行巡邏勤務時,見一名女子站在雅園公園路旁悲傷地哭泣,警方見狀立即上前關心詢問為何如此悲傷?經關心安撫得知原來該名妙齡女子因為感情觸礁、難過傷感而嚎啕大哭。
起初吳員向女子關心提問時,對方吱吱唔唔不便向警方回應,只是一再向警方表示謝謝關心之意,雖是故作冷靜卻仍止不住悲傷,淚水仍不由自主落下,只見女子轉身掩面哭泣欲儘速走離現場,侯員擔心趕緊向前安撫,也許見到身為女性的侯姓同仁,少婦卸下了心中防備的偽裝,只淺短回應係因與另一半感情不睦而痛徹心扉。在了解該名女子哭泣原因後,警方耐心地安撫該名女子情緒,女子也不斷地哭泣,於是便請該名女子隨警方到派出所歇息緩和一下情緒,並向家屬聯繫告知在派出所。然而在興安警懇切的關懷與開導之下,其終於明白箇中原因,在適時打氣安慰下,心境逐漸轉換冷靜侃侃而談,少婦的臉上也逐漸重拾堅強自信。在暢談後時間已晚,因考量回途的安全性,警方提議護送少婦安全返家,在離去前女子以舒緩的微笑感謝警方的協助與關懷。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:生命可貴,大家要珍惜生命,自殺並不能解決問題,民眾若遇有打不開的心結,可洽內政部防自殺專線1995或洽行政院衛生署24小時免付費安心專線0800788995(請幫幫,救救我),透過社會救助系統及專業心理諮商師,共尋解決之道,千萬勿尋短,以免造成家人遺憾(珍惜生命,請撥打1995或免付費安心專線)。