:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

彰化分局安山派出所遷址啟用縣長期許治安工作更上層樓

  • 107-06-08 14:30

彰化分局安山派出所是彰化縣地理位置最高的派出所,建於民國18年日據時代,早期稱為「同安寮派出所」,臺灣光復後更名「安山派出所」,迄今已有89年歷史,廳舍內部雖經多次修繕,然因受限於狹小空間及老舊建築,仍難符合現代化警政使用需求,且位於狹小巷內,未頻臨交通要道139線,影響員警辦公效率及為民服務品質。104年8月芬園鄉同安國小安山分校併至校本部後,分校原使用之房地閒置,經警察局爭取縣政府同意,縣議會支持通過,於106年11月辦理動工整建,上月竣工完成後,警察局遂於今(8)日辦理安山派出所遷移啟用典禮,讓警察人員擁有一個良好的辦公環境。
啟用典禮由魏縣長親臨主持,致詞表示整建遷移辦公廳舍除提供同仁更良好的工作環境,對於轄區治安及警察形象的提升應有相當大的助益,期能提升服務品質,落實各項治安工作,保障地方及民眾生命財產的安全。
魏縣長特別提到,彰化縣政府對員警辦公廳舍及裝備非常重視。自其上任以來,縣府已挹注經費新臺幣3億4,137萬元,新建5個分駐派出所、整修23個分駐派出所辦公廳舍,並自104年起陸續投入1億3仟多萬元建置及維護路口監視器,全縣各重要路口目前已有8,483支鏡頭,今年4月30日發生在彰化市國聖路柯姓老婦命案,也是靠監視器發揮作用,在32小時內迅速偵破,今年仍持續編列3,500萬元,陸續建置本縣路口監視器,以達1萬支鏡頭為目標,讓治安無死角;另外,在員警裝備和健康方面,外勤員警健康檢查補助費每人由3,500元提高到5,000元、超勤加班費提高到每月1萬7仟元;並分別編列2,810萬元汰換舊有警用汽、機車及1,396萬元換發員警新式高透氣雨衣,充分展現照護基層警察的用心,魏縣長並期勉所有警察同仁,在良好的裝備與照護之下,更應全心全力作好各項治安工作,以維護彰化縣成為安全、幸福的風光好縣城。
本次典禮參加貴賓:立法委員黃秀芳、王惠美、副議長許原龍、議員白玉如、賴岸璋、曾世勇、黃玉芬、林茂明、黃育寬、彰化市市長邱建富、芬園鄉鄉長洪慶章及前立委陳杰。