:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

奔Fun青春 拒絕毒害,維護社區治安全民動起來!

  • 107-06-08 14:20

中正第二分局訂於6月8日(星期五)15時假該分局8樓禮堂(臺北市中正區南海路35號)舉辦「107年聯合社區治安會議」,會議主軸在於宣導「安居專案」之執行目標,首先由分局長沈炳信說明警察局當前執行「安居緝毒專案」執行的內容與成果,期許將藥頭趕出社區、大樓,並提高藥頭之羈押率,消除民眾對於毒犯被抓後即獲交保之疑慮,還給人民無毒的「清淨家園」,呼籲里民提供警方毒品情資,共同打擊毒品犯罪。
本次會議特邀請臺灣臺北地方檢察署許祥珍主任檢察官, 為民眾宣導反賄選淨化選舉風氣蔚為全民運動,達到家戶不賣票、不買票,保持乾淨、廉能的選舉環境。另邀請民意代表、轄內各級學校代表、里長、社區民眾、金融機構、超商業者,共同就轄內治安狀況、犯罪趨勢、改善方案及維護學生安全等加以研討,期藉由全民腦力激盪,警民合作共同投入治安維護,以建構更安全之全民治安網。另為使民眾了解會議研討主題「安居緝毒專案」執行方法及目的,特別針對轄區治安狀況分析與搭配案例影片以深入淺出方式報告。
炎炎夏日暑假即將來臨,為了鼓勵青少年及學生朋友從事有益身心健康休閒運動,遠離是非場所拒絕毒品誘惑,亦特別安排本轄建國高級中學熱舞社,藉由學生舞出熱情與活力,喚起社會大眾對於毒品危害問題的關注及重視。
中正第二分局分局長沈炳信希望藉本次活動辦理,讓民眾更加瞭解,警力有限、民力無窮,惟有結合在地鄉親的力量,才能使不法之徒的僥倖心態無所遁形,也希望民眾關心治安的力量,能持續不斷的拓展到地方上每一個角落,齊心同力共同維護治安,讓社區內的居民都能安居樂業、平安幸福。