:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

隔夜酒未退,仍一路狂飆,被警移法辦,險誤客搭機

  • 107-06-08 14:08

本大隊第一中隊警員張新育、李晉宇及張瑋淳等3員,於107年6月5日5時48分許,在臺北市大安區市民大道與光復北路口執行路檢勤務時,46年次沈姓男子駕駛計程車行經該處,因沈姓駕駛面帶酒容,員警即以指揮棒型簡易酒精檢知器測試,確認沈姓駕駛呼氣有酒精反應,便請沈男下車配合實施酒測,當場測得其酒測值高達0.25MG/L,全案需依違反公共危險罪嫌送辦。
當時沈姓駕駛車上有1名女性乘客,急著要在6時20分前到松山機場集合搭機,員警基於為民服務精神,本欲駕駛巡邏車送該女性乘客前往,但因沈姓駕駛已觸犯公共危險罪嫌,尚有開單、扣車及偵訊後送辦等流程需執行無法協助,遂於現場攔停計程車未果後,張姓員警立即幫忙以手機APP叫車,並陪同該女性乘客步行前往搭車,以免延誤搭機時程。在步行過程中,該女性乘客還向員警反映,沈姓駕駛沿途駕車速度極快,讓她不禁向司機詢問為何要開的那麼快?
而沈姓駕駛在得知酒測超標須依法送辦時,連連喊冤說他是前一晚7、8點時,自己喝了兩瓶易開罐裝的啤酒,9點就洗完澡上床睡覺了,當天早上覺得沒有異狀就出門載客,沒想到竟然還會酒測超標,真是得不償失。
警方呼籲,酒駕已造成許多家庭破碎,社會大眾應珍惜自身安全及尊重他人生命權,請絕對不要酒後駕車。保安大隊秉持一貫落實執行各項勤務精神,不分晝夜持續將酒後駕車列為查緝工作重點,以共同維護社會治安。