:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

107年軍民聯合防空中部地區(萬安41號)演習

  • 107-06-07 10:53

107年軍民聯合防空中部地區(萬安41號)演習,預訂於6月7日下午13時30分至14時00分實施,歷時30分鐘。

嘉義縣政府表示,107年軍民聯合防空中部地區(萬安41號)演習,空襲警報發放時,將實施人車疏散與避難管制。演習警報發放後,人、車一律就地避難,家居民眾應即關閉門窗,熄滅燈火電源,迅速進入自備地下室或指定之避難室避難;街道行人,請依憲、警及民防人員指引迅速進入附近之避難所;郊區行人,請即選擇隱蔽或較安全之場所躲避。

演習時,鐵路各班次列車正常行駛,下車旅客立即接受憲、警、民防及站務人員疏導避難;另外,演習地區內高速(含快速)公路各交流道實施管制,准下不准上;行駛於高速(含快速)公路車輛不予管制,下交流道車輛,立即疏散避難。此外,各港口停泊之船隻一律靜止,航行中船隻應加速離開航道,向附近岸邊停靠;各機場班機正常起降,但下機旅客需立即接受航警、民航人員疏導避難。
縣警察局指出,演習期間民眾務必遵守警察、憲兵、民防人員指揮管制疏散避難,若不聽勸將依民防法第25條規定處以新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。全民防空演習,係在培養全民防空意識,提昇全民防空警覺,並運用國軍及民防團隊參與防空疏散避難的演練,增強全民防空戰備整備及災難防救的應變處置能力,提昇國人敵情警覺,籲請全體民眾支持配合。