:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【旅遊迷途受困深山 中埔警協助脫困】

  • 107-06-07 10:52

中埔分局大埔分駐所隊長兼所長魏裕溢、警員巫文良2員,於107年6月2日晚間19時許接獲民眾報案指稱洪○○(37年次、高雄市)與友人李○○共乘休旅車要返回高雄市,其所駕車輛受困在大埔鄉嘉145線附近無法動彈,員警研判洪民可能又誤認嘉義縣大埔鄉永樂村【南寮】,為台南市白河區【南寮】而迷途受困,因該處現場山區遼闊產業道路眾多,且入夜後天色昏暗,報案人亦無法告知確切受困位置,心急如焚不知所措。魏所長獲報後即率員並發動永樂村民協助展開搜救工作,經警民鍥而不捨搜尋約2小時後,終於在21時許尋獲受困人員及車輛並協助脫困,平安返家。

據洪、李2民稱本(6)月2日從高雄市出發沿台3線至曾文水庫旅遊,當(2)日傍晚18時左右在台3線與嘉145線路口見往【南寮】路牌,誤以為是往台南市白河區【南寮】,於晚間18時許在大埔鄉永樂村南寮嘉145線17公里旁產業道路上,見路況越來越差洪民欲倒車返回時,不慎左後輪卡在石頭上,因附近電話無訊號及居民可求助,故由李女徒步往回走撥打電話求援,受困約3小時後,終於在20時50分許在警方及村民合力排除障礙始脫困,但洪民因受驚嚇不敢再開車,故委由魏所長將休旅車開至公路上再接手駕車返家。洪、李2民對警方能積極搜尋協助,視民如親的表現,再三表示由衷的感謝及讚揚。