:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

近九旬失智老婦人迷途 景美暖警協助返家

  • 107-06-07 08:26

文山第二分局景美派出所日前下午接獲轄區店家來電,稱羅斯福路六段266號有名失智老婦人,警員尤嵩元及林育丞獲報後立即前往現場查處,報案店家向員警表示,該名老婦人在店外徘徊許久,疑似患有失智而忘記如何回家,幸經尤、林二員仔細追查,終於幫助老婦人平安返家。
二員獲報抵達現場時,發現該名老婦人因患有失智症狀無法說出自己的姓名與住家地址,故先將其帶入店內歇息並安撫情緒。老婦人表示自己僅記得剛剛在附近的美髮院洗頭,二員便靈機一動,用手機幫老婦人拍照,再持照片挨家挨戶的詢問附近店家,後來更順利的聯繫上家屬。暖心的二員隨即駕車將年近九旬老婦人載回派出所休息,當其兒子趕抵派出所,見到走失的老母親平安無事,心中感到如釋重負,不斷地向二員表達感激之意。
文山第二分局呼籲民眾,家中若僅有年長者或身心障礙人士單獨一人,恐有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時,能迅速確認走失者身分及通知家屬。