:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

特警查獲毒犯 還兼護貓使者

  • 107-06-07 08:25

  臺北市政府警察局刑事警察大隊特勤中隊為維護本市治安,為貫徹市長淨化治安政策,特針對複雜及人口聚集等處所,實施威力巡邏、掃蕩,對可疑人、事、物盤查,以維護機關、場所治安。於本(6)月04日19時53分許,特勤中隊長李献瑞率隊員陳仕翰,擔服本市大同區複式巡邏勤務,行經市民大道1段(臺北轉運站內),見一名男子於3樓候車處,行跡可疑且神情緊張並四處張望,遂上前進行盤查,犯嫌趙○同(男25歲,經查有毒品等刑案紀錄)於盤詰過程中,更是不斷發抖,經特警中隊長耐心盤查後,趙嫌始坦承自己持有第二級毒品安非他命1包及吸食器1組,警方查證身分無訛後隨即將趙嫌帶案偵辦,移送士林地檢署。
  趙嫌隨身手提袋裝有一隻小貓,同時也將心愛小貓買了一張返回宜蘭車票,員警陪同其至一樓售票口退票,未料貓兒趁機逃脫了,經犯嫌請求警方將其小貓抓回,中隊長怕傷及小貓並小心翼翼費了一番功夫,才追回小貓放入提袋,終結了這一場意外插曲,中隊長表示:抓了這麼多案件還是第一次抓人還得抓貓。
  臺北市政府警察局刑事警察大隊特此呼籲,毒品殘害身心,若不幸身入毒海,造成毒品上癮、傷身且害人害已,請勿心存僥倖,以身試法。刑警大隊將持續掃蕩,以杜絕毒品危害。為淨化社會治安,全力打擊不法,還給本市居民一個安和樂利、單純和諧的生活環境。