:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

小港警積極認真巡邏 順利破獲汽車竊盜及毒品案

  • 107-06-04 15:25

一位洪姓民眾於107年5月30日3時許,踏入小港分局小港派出所報案,稱渠於107年5月27日12時許,將自小客車停放於小港崇明街121號對面的空地,於5月28日5時30分要外出時,發現自小客車不見,原本要靠己力將車找回,但遍尋不著,只好前往報案,希望警方能協助將車輛找回。
高市警局小港分局小港派出所獲報後,立即調閱相關監視畫面追查,發現竊嫌係步行至案發地行竊,但無從得知其他線索,於是將洪民的自小客車車牌資訊line於派出所群組內,請所內同仁巡邏時多加注意該車,警員劉書廷、藍國元等2人,於107年5月31日10至12時擔服巡邏勤務時,巡經小港區鋼平街、信義路口時,發現該車停放於路旁,於是立即通知專案小組成員前來埋伏,時天氣酷熱,經過約2小時,發現一男子逐步靠近該車,就在該男子開啟車門之際,成員一擁而上,將男子依現行犯逮捕。經查得知該男子係龔○○供稱竊車係代步用,警方附帶搜索時,更於龔嫌隨身包包內,查獲第二級毒品安非他命3小包(毛重1.77公克)、毒品吸食器1組等物,詢後將龔嫌依違反毒品危害防制條例、竊盜罪嫌,移請高雄地檢署偵辦。