:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

早晚抓到你!毒蟲開無牌車逛大街,遭澄觀警查獲毒品

  • 107-05-31 14:34

高市警局仁武分局澄觀派出所巡佐周坤甲、警員謝俊祥擔服於5月29日凌晨5時35分巡邏勤務時,於高雄市仁武區八德南路396號前發現一名男子駕駛老舊的紅色自小客車且並未懸掛車牌,行跡相當可疑,員警見狀立即上前盤查,經盤查後該名男子稱稍早才因車牌註銷遭警方攔查,並被扣牌,今日凌晨只是要出門買早餐,因天氣炎熱心存僥倖才駕駛無牌車上路,沒想到又遭員警攔查,但盤查過程中張男眼神飄忽不定,員警進而要求檢視車上物品,果真於衛生紙內發現一包安非他命毒品(毛重0.32公克),全案依違反毒品危害防制條例嫌移送橋頭地檢署偵辦。
經查犯嫌名為張○○,為轄內毒品人口,從事私人小包輕鋼架工程,原工作穩定,前途一片看好,自從染上毒品後,工程常常無法如期完成,導致客戶大量流失,其母親為了不讓兒子繼續沉淪下去,常常大義滅親向警方報案稱其兒子吸毒,但張嫌不但未成功戒毒,後期便索性不回家,從此以車為家,日前遭民眾檢舉於車上吸毒,警方到場盤查後竟拒檢駕車逃逸,並從車上掉出毒品吸食器,員警一路追逐10餘分鐘,追逐過程中張嫌為躲避員警查緝,屢次逆向行駛,行為相當危險,復警方因遭車流阻擋且為顧及用路人安全,決定後續通知犯嫌到案說明,今日張嫌又被查獲持有毒品,只能說賊星該敗,早晚抓到你!全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。