:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

畢典驪歌起,拒毒莫忘記

  • 107-06-06 08:59

鑑於其他縣市於學校畢業典禮期間,常有應屆畢業生意圖滋事等不法情事,在6月份各校驪歌高唱之際,為防止不法人士意圖藉機進入校園滋事,彰化縣警察局除要求所屬各分局對於轄內各級學校除加強聯繫外,並在畢業典禮當天妥善編排各校巡守勤務,防範發生校園治安事件,警察局也不放過任何宣導機會,在學子畢業離校前夕,再以預防毒品犯罪的宣導看板及宣傳單提醒學子毒品的可怕,另警察局少年警察隊亦配合學校需要編排警力入校,巡察維護校園安全。
6月畢業季之後,是長達2個月的暑假,今年青春專案為加強預防及查緝工作,彰化縣警察局與所屬各分局將自6月1日起至8月31日止針對本項專案「查緝供毒予少年」、「查緝利用兒少從事性剝削」、「利用兒少從事詐欺行為」等3大危害少年身心發展的犯罪行為加強查緝,以避免青少年在放假期間遭受毒品、色情及詐欺等危害,提前展開擴大預防犯罪宣導及查緝工作。
彰化縣警察局局長呼籲家長們:暑假期間應多關心青少年交友狀況及社群網路使用情形,發現偏差行為時,適時導正其價值觀,防止青少年因一時好奇、迷思而受毒品或色情及詐騙等行為的危害而影響一生。