:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

士林少輔組親職講座 正向溝通一把罩

  • 107-06-05 09:49

青少年在現今快速變遷與資訊爆炸的年代成長,接受了許多不同的價值觀念,常使得家長與孩子溝通不易及教養功能發揮受限,一直是家長們十分關心的議題。臺北市政府警察局少年警察隊士林少輔組於107年6月4日晚上7時至9時結合臺北市立陽明高中(臺北市士林區中正路510號)辦理親職講座,特別邀請三軍總醫院北投分院主治醫師楊蕙年醫師,帶領家長了解溝通的技巧,更能有效的了解青少年的內心世界,同時創造親子的共同話題。
當晚許多家長參與講座,有家長提問孩子透過網路發言抒發心情,使用許多潮流用語讓人摸不著頭緒,不知如何關心孩子。楊蕙年醫師透過生動有趣的講說,讓家長發現親子溝通過程中雖有許多困難與盲點,但透過正向的溝通技巧與回應方式,使家長更能體會青少年的矛盾思緒與徬徨無助的心情,經過演練與學習合宜溝通技巧,達到更好的溝通效果。
臺北市政府警察局少年警察隊鼓勵家長除了關心少年身心發展也要與少年們積極互動、溫暖陪伴。少輔組經常辦理免費的親職講座,讓許多家長受益良多,若關心青少年相關議題,可上臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢相關活動訊息。