:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

校園毒品刨根溯源,安心畢業無毒青春

  • 107-06-05 09:48

本(107)年度青春專案為期長達3個月,自6月1日起即加強暑期青少年犯罪查緝及宣導等相關保護工作。士林分局為彰顯「向上溯源」之反毒宗旨,於本年度青春專案首日,即在檢察官指揮下,查獲轉讓及販賣毒品予少年之陳姓藥頭及其同案6名嫌犯。士林分局將持續追緝供毒予少年、兒少性剝削等犯罪案件,將是類少年犯罪案件斬草除根,保護兒少免被剝削、利用,甚而懵懂涉毒而身陷犯罪淵藪。
另本市各級學校自107年6月起陸續舉行畢業典禮,士林分局為防止打架等暴力事件發生,特就轄內國、高中畢業典禮規劃安全維護勤務,並由分局長率偵查隊隊長、派出所所長陸續拜會各級學校校安窗口,就強化校園安全支援聯繫及消弭校園暴力事件、校園毒品防制暨安居專案、反詐騙及幫派勢力入侵社區及校園,研討相關策進作為,並提供各項預防犯罪被害之訊息。
此外,為凝聚警方與校園之犯罪預防共識並落實執行,於今(107)年2月21日開學首日即加強國小學童上、放學之安全維護至今,並於3月26日舉辦校園安全座談會,匯集各校就校園治安議題提出討論與研商相關對策,為校園學子之安全共同努力。
營造「健康安全、溫馨祥和」之學習環境,有賴警方與各級學校建立完善聯繫機制,感謝各級學校之支持與配合,士林學子方能在安全之環境成長、學習,擁有健康、完善的學習環境。