:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

成功學生作伙來,網路霸凌嚨麥來

  • 107-06-04 19:42

臺北市政府警察局少年警察隊中正少輔組辦理校園法治教育宣導,為增加宣導多元性及效益,特別結合臺北市立成功高級中學春暉社,演出「網路霸凌嚨麥來」行動劇,於107年6月4日(星期一)上午8時在臺北市立南門國中演出及宣導,增進學生防制網路霸凌知能及相關法律常識。
中正少輔組為增進宣導型態多元與活潑,今年再次與臺北市立成功高中春暉社聯手演出「網路霸凌嚨麥來」行動劇。劇中小宇與小布為死黨兼好友,同儕卻因其彼此互動親密而於網路上謠傳小宇與小布正在交往之傳聞。期間小宇與小布多次向同學澄清,並請同學停止謠言!然同學依舊故我的於網路上散布不實謠言…。小宇及小布不堪其擾、心生恐懼,甚至害怕到不敢到校。在老師調查瞭解後,提醒同學於網路留言應注意用字遣詞,也鼓勵同儕當面向小宇及小布道歉和好,所幸小宇及小布能夠理解同儕們無心之過、願意與同儕夥伴重修舊好,大家又過著愉快的學校生活。整場演出切中國中學生心態,滿滿的會心微笑,聚精匯神,宣導效果獲師生一致滿意。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們,當今網路盛行,許多人都因其可匿名而散布不實謠言,甚至出現侮辱、誹謗之行為。網路媒介雖快捷便利,但仍應注意自身發言分享,勿為逞一時口舌之快而使自己產生觸法風險。家長亦應留意家中子女網路使用安全,針對相關法令給予提醒,增進自我保護知能,若有關少年偏差行為或輔導相關議題請洽詢少年警察隊或各少輔組。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。