:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

慣竊連續偷車牌 加霸王油又偷工地建材 警跟監埋伏後逮人 賊星該敗

  • 107-06-04 10:31

  針對影響民眾切身感受之竊盜問題,本局局長陳嘉昌非常重視,要求所屬對轄內發生之各類竊盜案件積極偵辦,刑事警察大隊大隊長葉超鴻即指示肅竊組,將本市近期發生工地竊案,積極調閱監視器畫面分析,擴大偵辦,查緝犯嫌到案。
  刑事警察大隊肅竊組與中山分局共同偵辦中山區工地竊盜案,調閱影像,發現慣竊蕭○海(49年次、有搶奪、竊盜、偽造文書等刑案資料)涉嫌重大,犯嫌為規避警方查緝,先下手行竊與自己駕駛車輛同廠牌、同款式之汽車車牌,懸掛在犯案所使用之自小客車上,再隨機找尋工地為作案目標,趁工地無人看守時行竊鋼筋、乙炔、鐵條等建材,至資源回收場變賣換取現金,案經員警多日調查,遂於107年5月14日見蕭嫌在新北市萬里區,再度下手行竊工地內財物時,當場將蕭嫌以現行犯逮捕,並查扣行竊之車牌、鋼筋、乙炔、犯案時所穿戴之工地安全帽、背心等證物。
  另追查蕭嫌在北部地區行竊監視影像,發現犯嫌變換車牌不僅為了規避警方查緝,還至加油站加霸王油,蕭嫌在加油站加完油尚未付款時,向加油站員工謊稱還要加購機油,俟員工至店內拿貨品時便急速駛離。全案調查後依竊盜罪及詐欺罪移送臺灣基隆地方檢察署偵辦。
  警方在此呼籲,民眾財物遇有遭竊情事應立即報案,俾利警方即時蒐證及調閱監視器,以儘早破案,保障市民財產安全。