:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊嫌居無定所 鷹眼警轉角注定抓到你

  • 107-05-30 09:56

高市警局三民一分局轄內一名陳姓竊嫌,於107年5月2日行經市中一路巷弄內,不停的騎車閒晃,物色下手對象,騎車瞬間竊走屬意的橘色安全帽,自以為騎車順手牽羊神不知鬼不覺,殊不知整個作案過程監視器全都錄。吳姓被害人欲出自家門騎車時發現安全帽遭竊,因為不想因安全帽是小事就息事寧人,趕緊跑到轄區內派出所報案,警方獲報,依據竊賊身材及穿著特徵,調閱路口監視器以車追人,但因陳嫌行蹤不定,四處以工地為家,無法立即將其通知到案。
沒想到,20天多後,5月28日三民派出所警員潘昱均執行巡邏勤務,行經同盟一路與博愛一路口時,鷹眼發現路邊機車騎士的身材及特徵非常眼熟,立即核對機車車牌,果然就是偷安全帽的陳嫌所騎乘的機車車牌,隨即趨前示意騎士靠邊停車受檢盤查,陳嫌一見警方攔查,十分吃驚,矢口否認自己的犯行,並耍賴沒有影片都不算數。直到警員潘昱均提供監視器畫面,指證歷歷,陳嫌才辯稱安全帽是綽號大摳仔的友人叫他偷的,事後也將安全帽給了友人大摳仔,沒料到路上遇到警察當場被逮,直稱自己很倒楣,願意賠償吳姓失主的損失,也誠摯向失主道歉,惟警不採信其說法,訊後全案依竊盜案函送偵辦。