:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

漁港旁竊漁網鋼索 被逮 竟頻找警要「參雄」了事

  • 107-05-28 09:46

高市警局岡山分局赤崁派出所警員黃齡廣、吳立勝,於107年05月26日12時30分許擔服巡邏勤務,騎經梓官區漁港二路時,見一民眾黃男招手示意停車,稱東西遭竊,請警方協助逮捕竊賊。經員警盤查後發現,梓官區一名有毒品、毀損前科的24歲邱姓男子,在高雄市梓官區漁港二路漁港旁的貨櫃場,看上放置在地總重約100公斤的白鐵鋼索,遂徒手竊取放上機車,載去回收變賣。邱嫌先載了一捆30公斤變賣食髓知味,又回去現場竊取剩下的第二捆70公斤時,洽好被白鐵鋼索的主人黃男發現制止,恰逢員警巡邏經過,立即揮手示意報警當場人贓俱獲。員警除將邱嫌以竊盜現行犯逮捕隨案移送外,也將剛剛遭變賣及差點遭竊的白鐵鋼索歸還失主。
警方調查,邱嫌高中肄業,目前無業,騎著於5月8日在楠梓區偷來的普重機車做為交通工具,見貨櫃場的白鐵鋼索放置在地上,四下無人注意及看管,隨即徒手行竊鋼索搬運到機車上,至附近梓官區回收場變賣。邱嫌遭警逮補後,見事跡敗露只好坦承犯行,不斷向黃男道歉,說絕對不會再犯,頻頻向警方還有黃男「參雄參雄」(商量商量),警方當場喝斥邱嫌:「這沒什麼好商量的啦!」仍將邱嫌依竊盜罪移送橋頭地檢署偵辦。失主黃男頻頻向警方致謝,因該鋼索為漁船上固定漁網時所必備,如要出港捕漁沒有該生財器具鋼索固定無法立即出港捕漁,對他們而言是非常大的損失,對於竊嫌竊得手後只能變賣幾百元新台幣,相對該鋼索須以新台幣近萬元始能購買的到,大罵竊賊真沒良心,也對於警方能立即查獲竊賊保住漁民生財工具,讓梓官區蚵寮漁港漁民能安心,對於警方維護漁港治安的決心給予高度肯定。