:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

電話情人求金援 警阻詐還被森77

  • 107-05-28 09:39

高市警局鼓山分局新濱派出所所長張豐富、警員曾育翔,於5月25日11時30分許巡簽鼓山區延平街「第三信用合作社」時,吳姓經理上前告知,有民眾持房地契來抵押要貸款110萬元給南投的女友繳交遺產稅,所長上前了解得知,擔任漁工的夏姓男子數月前接獲一名女子來電,兩人相談甚歡,讓未婚的夏男喜上眉梢,長期以來女方都會主動噓寒問暖,進而以女朋友、太太相稱,但迄今卻未曾謀面。夏男今日接獲女友來電表示,女友的乾媽5月上旬過世,留下價值800多萬元的遺產,希望夏男幫忙支付遺產稅,順利承接遺產後將分400萬元給夏男,由於夏男兩手空空,便持房地契要質借款項轉匯給女友,在員警與銀行經理不斷勸阻才作罷,悻悻然離去,所長擔心夏男轉而向其他金融機構貸款,便尾隨返家苦口婆心請夏男再三確認,卻得到夏男吆喝「你們不給我領,那就不要領!」的回應。
張所長探訪鄰居得知夏男母親與兄長均居住在澎湖縣七美鄉,遂透過七美分駐所想要連繫其親人,卻得知夏男已經在澎湖農會貸款多次轉匯他人,80餘歲的老母親和哥哥也都不想管他了;另外今年2月份夏男也曾在旗津區元大銀行要匯款給他人,遭行員發覺有異,報警成功攔阻。因擔心夏男會再受騙,翌日張所長自掏腰包購買禮盒前往探視,幸好夏男情緒已平復,對於員警耐心的分析也頗感認同,同時應允不會再去借貸匯款給不認識的人。