:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

外籍男掉手機 警積極協助尋回大讚「台灣警察超熱心,非常感謝!」

  • 107-06-01 11:57

嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所員警於日前執行勤務之際,接獲一位印度籍交換學生慌張的走進派出所向警方表示手機遺失,經予詢問原來是搭乘計程車時將手機遺落在車上,經透過撥打電話向轄區內各計乘車行連繫,終於接獲了有一家計程車行司機回撥電話告知員警,其有乘載一名印度籍旅客並經檢視後方乘客座位上遺留有一支智慧型手機,員警成功協助尋回該印度籍交換學生的手機,於計程車司機將手機送交派出所後,該印度籍交換學生見遺失手機尋獲後開心地與員警留下合照,並大讚「台灣警察超熱心,非常感謝!」。
長榮派出所警員涂宗徽於日前擔服備勤勤務時,受理一位操著非本地籍口音的印度籍人士慌張的走進派出所向警方尋求協助,經涂員細心詢問,該印度籍人士表示其為來台的交換學生,於事發當日晚間趁空檔時間由投宿的宿舍獨自搭乘計程車外出逛街,就在搭車到達市區逛街途中突然發現手機不見了,怎麼找就是找尋不到手機而心情緊張萬分,涂員獲知其困境後,先請該位印度籍交換學生先到休息區坐下休息,並請志工媽媽先予安撫其不安慌張情緒,遂立刻透過電話向市區內所有計程車行一一查詢是否有乘載該名印度籍交換學生之遺落手機的情形,經過一番連繫後,終於接獲了有一家計程車行司機回撥電話,告知員警有乘載該名印度籍交換學生情形,並於經確認檢視計乘車後方乘客座位上遺留有一支智慧型手機,經予告知計乘車司機協助將手機送交派出所,該位印度籍交換學生於警方告知手機已尋獲後,這時才開心的表露出歡喜樣,在等待計乘車司機將手機送交時該印度籍交換學生嘴上直稱讚「台灣警察超熱心,非常感謝!」,於計乘車司機將手機送達交由該位印度籍交換學生認領時,該印度籍交換學生還開心地與涂員留下合照,對員警的熱心協助表達非常感激與謝意。
嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所所長盧榮吉表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,除了維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,更是「聞聲救苦」好菩薩,亦是最能即時幫助窮苦、急難的治安服務員,為民服務是警察積極推動之目標,無論是本國籍還是外籍民眾只要遇有困難時,警察均會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要他人關懷之民眾,得享有尊嚴、溫馨與安全之生活環境,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象,嘉義市政府警察局第一分局關心您。