:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒犯躲藏仍被警查獲 全因妻呼喊露餡

  • 107-06-01 10:03

朴子警分局六家派出所於本月(25)日持搜索票至六腳村陳姓男子家中查緝毒品,警方入內搜索卻未見陳男蹤影,而當警方發現毒品時,陳男妻子見狀知道事情大條了,便向有上鎖的房間呼喊陳男名字,警方立即破門而入逮捕陳男,並起獲二級毒品安非他命及吸食器。

警方指出陳男日前在六腳村一帶租屋居住,平時染有吸毒之惡習,經常有不明車輛來訪,造成附近村民相當困擾;六家所在多日的偵搜後,向臺灣嘉義地院聲請搜索票獲准,並會同大鄉、六腳所警力布重兵出擊。起初警方搜索時遍尋陳男不著,一度讓緝毒的士氣受挫,但經驗老道的六家所所長陳世民,隨即在雜亂桌上的零錢袋內發現毒品安非他命,並詢問陳男妻子:「這包誰的」,陳男妻子被震懾到快哭出來,突然對著上鎖的房間呼喊陳男,警方察覺陳男尚躲藏在屋內後,頓時士氣大振,以優勢警力破門逮捕陳男。

陳男遭警方逮捕後,氣得對妻子碎念:「都是妳害我被警察抓到」。警方表示本次搜索在另類的「爆雷」下,讓犯嫌躲藏位置露餡,進而查獲陳男持有二級毒品安非他命2小包及吸食器1組,訊後坦承犯行並移送嘉義地檢署偵辦。