:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

竊嫌遇警盤查惱羞成怒 派出所內竟與被害人裝熟

  • 107-05-25 09:58

高市警局新興分局前金分駐所日5月23日下午13時接獲報案,在前金區瑞源路巷內有一名男子形跡可疑,警方到場後發現男子便上前予以盤查,盤查過程該名男子遲遲不願向警方表明身分,還不斷挑釁並以言詞辱罵員警,事後經警方調閱監視器後才發現原來該名男子正在竊取一部機車。
警方調查後瞭解,該名吳姓男子日前至上址要行竊一部機車,卻遲遲無法將龍頭鎖打開,只好將機車拖行至巷口,再利用尖銳物撬開後得手,殊不知竊嫌鬼鬼祟祟的行為已全都遭鄰居發現並報警,警方到場後竊嫌還向警方辯稱是該部機車擋住了汽車的出入口,因為想要移車所以才會撬開龍頭鎖,如此荒謬的說詞令誰都無法相信,竊嫌自知已經難逃法網,便惱羞成怒不願配合警方盤查身分,並不斷以不雅字眼挑釁警方且不願出示證件供警方查證,警方當場以竊盜、妨害公務的現行犯將吳嫌逮捕。事後警方通知車主到場說明後,竊嫌在派出所竟開始跟車主裝熟,狡辯說自己跟車主是多年的朋友,荒唐的行徑令警方搖頭直嘆,全案訊後依竊盜、妨害公務罪嫌移送高雄地檢署偵辦。