:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

詐騙集團吸人血 毒蠍車手嘆錢難賺

  • 107-05-23 09:31

高市警局仁武分局澄觀派出所接獲詐欺車手於本轄區多處ATM提領詐欺款項之消息,本所警員隨即前往車手提領地點調閱車手提領之相關監視錄像,再根據調閱所得之詐欺車手手背紋有毒蠍刺青特徵後,警方以蜘蛛網式思維向外擴大沿途調閱車手使用之交通工具,多日調閱仁武區一帶監視器並交叉比對確認嫌犯之特徵及身分,並經詳細分析影像及多日埋伏蒐證後,辨識出該嫌名為鄭0裕。鎖定鄭嫌身分後,隨即向橋頭地院聲請搜索票至鄭嫌家中及交通工具進行搜索,起獲民眾遭詐欺提領之剩餘不法所得新台幣1000元、犯罪工具手機及犯案時所穿著之衣物,其他詐欺款項已不知去向,提領之提款卡犯案完畢後就丟棄於排水溝,經詢問鄭嫌,對於自身犯行坦承不諱,全案依違反詐欺罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。
案經了解,鄭嫌目前無業,未有前科,鄭嫌稱因要付房租及日常生活開銷大,且與父母親感情不好,故不願接受金錢援助,伴著這些生活壓力方鋌而走險,聽從友人介紹從事詐欺車手,未料方從事此業1日,就遭到警方鷹眼比對將其逮捕,警方將其帶返所偵辦時,鄭嫌還稱當車手所賺取之酬勞甚少,被查獲後之刑責也很重,說不定還有牢獄之災,之後再也不從事非法行為,對於自身犯行深感懊悔,得不償失,全案依違反詐欺罪嫌隨案移送橋頭地檢署偵辦。