:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智老翁迷途 北投熱心警幫他回家

  • 107-06-01 08:29

本(5)月27日晚間19時許,北投分局石牌派出所警員張維修在所執勤時,一計程車司機至派出所報案,表示他在士林區德行西路上載一名老先生說要回家,卻無法清楚表示欲往何處,司機無奈之下只好將老翁載到派出所求助。
警方詢問其相關年籍資料,言談間老先生的表達卻斷斷續續,說話邏輯不太連貫,無法清楚說明年籍資料,疑似患有失智症,幸虧細心的張員從老先生身上找到記載著家屬聯絡資料的小卡片及手機,才終於查明老先生身分(姓黃,80歲,住士林),並順利聯繫上老先生的兒子。
家屬黃先生趕抵派出所後,向警方表示,父親患有中度失智症,於5月27日下午17時許自士林家中外出後就失去聯繫,家人焦急萬分,看到他平安無事時,終於鬆了一口氣,同時感謝警方熱忱服務,並一再表達謝意。
北投分局提醒民眾,家中若有失智、瘖啞或殘障老人,應加強關懷及照護,另可在失智長者衣物上繡其姓名及聯絡電話或配帶愛心手環或項鍊名牌,家中長者如不慎走失,警方或民眾發現時便能透過上述聯絡資料,幫他找到回家的路。