:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

施用毒品的慘痛代價 高中生演給小學生看

  • 107-06-01 08:26

臺北市政府警察局少年警察隊內湖少輔組辦理「健康反毒停看聽,青春大步向前行」校園宣導行動劇,結合臺北市立內湖高級中學紫錐花社團,於107年5月31日(星期四) 上午8時40分至9時30分假臺北市立文湖國小辦理法治教育宣導活動,藉此提升學生瞭解毒品種類及對於生心理之危害,以建立正確預防毒品之法治觀念,加強自我保護能力。
本次校園宣導活動特別安排以行動劇演出的方式,宣導遠離毒品之重要性;為了小學生容易吸收學習,設計劇中主角大雄為了提升成績,誤信藥頭的引誘而接觸毒品,將使用愷他命毒品可能造成的危害,包括因膀胱纖維化而需包尿布、產生幻聽和幻覺等狀態模擬上演,而短劇中也提醒同學們使用或販賣毒品會受到的法律刑責,及遠離毒品侵害之方法。由於高中生們以趣味、搞笑的方式演出,將靜態的宣導、生硬的法令常識,活生生搬上舞臺呈現,增加與臺下小學生們熱烈的互動,令在場師生印象深刻,也更瞭解如何拒絕毒品!
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們,毒品對於生心理之危害性甚大,應保有正確認知及拒絕態度,並建立相關法令常識,才能達到自我保護,以避免不慎觸法,若有關少年偏差行為或輔導相關議題請洽詢少年警察隊或各少輔組。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。