:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁搭公車看病迷途 新南警主動協助代叫車

  • 107-05-31 15:45

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖於日前擔任值班勤務,一名張姓婦人帶著一名吳姓老翁到派出所來請求警方協助,稱該名老翁因患有重聽,且獨自一人在路上徘徊,警方立即上前關心。
經了解該名77歲吳姓老翁住在嘉義縣梅山鄉,因為定期要到嘉義市陽明醫院回診,今天因為家人沒空陪同,只好獨自一人搭公車前往嘉義市,老翁獨自在道路上且逆向行走疑似迷路,張姓婦人看到吳姓老翁的情形後立即上前關心,並帶著老翁到派出所請求協助,吳姓老翁稱自己搭著公車到嘉義市,但一時忘記如何走到嘉義市陽明醫院,只好憑著自己的印象在市區道路徘徊,警方觀察該名吳姓老翁雙腳不斷顫抖,詢問後才了解老翁因為獨自出門又天氣炎熱,沒有立即補充水分且體力早已透支,如果沒有張姓婦人的協助,後果不堪設想,警方趕緊請老翁坐下休息,進一步詢問老翁時,老翁稱並不需要警方任何協助,也不用聯絡家屬,自己是一時體力透支並沒有失智的情形,僅需要警方協助叫計程車即可,警方叫來計程車後不斷提醒老翁看完醫生後一定要坐計程車回家或是請家人前往載送,老翁坐上計程車後不斷感謝警方主動為民服務的精神。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更應主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。