:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

暖心興安警長期義助興村里友善廚房

  • 107-05-31 15:44

嘉義市東區興村里里長梁炳文為照顧社區獨居長輩,與夫人徐素津成立興村社區人文關懷協會,積極推動友善廚房-老人食堂共食活動,更聘請聖馬爾定醫院營養師每天精算健康卡路里,在每周一、三、五中午都提供社區長輩用餐,優惠65歲以上長輩酌收伙食費30元,低收入戶及生活困苦者更全年免費。
興村友善廚房的啟用在無公部門補助僅靠民間支援下,從里民、志工們自行耕種採收的新鮮蔬果分享外,至桃城獅子會捐贈的大型冰箱,都是民間社團、善心人士慷慨解囊贊助,友善廚房得食材除了讓長輩食得新鮮更能食得安心,讓長輩們食的健康看得見,其用意在於鼓勵長者走出家庭、走入社會,這正是公部門資源有限,民間力量無窮的最佳寫照。興村社區人文關懷協會除了提供友善廚房共食,更提供娛樂休閒的歌唱活動以及活到老學到老的英文課程跟保健課程,里長梁炳文及協會理事長徐素津也期待其他鄰近社區與協會能共襄盛舉,一起來給予長者更完善的照顧!
嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警勤區警員吳哲碩相當認同這個理念,也將這善行付諸行動,為了能幫助長輩,自關懷協會成立之初,每個月樂捐認購20張餐券的行列,一方面除了幫助轄區內生活困頓者,更重要的是能使長輩們融入人群重拾快樂與自信!
嘉義市政府第二分局表示:友善廚房透過社區居民一同用膳,感受家的味道,不僅彼此互相照顧減少家庭社會問題,也能透過用餐互動聯誼,歡唱卡拉OK或是三五好友聊天聚會,讓長輩的生活更有活力。俗語說:身在公門好修行,除了有同仁能長期小額捐款義助友善廚房,讓長輩們重拾快樂與自信外,更會邀同更多慈善機關團體,一起建構打造高齡友善城市。