:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲遇警心虛露餡 跳針:哇袂咔齁律師啦!

  • 107-05-22 15:25

高市警局鼓山分局內惟派出所巡佐魏志文、警員林宏泉於05月21日凌晨開車巡邏行經鼓山區九如四路超商時,發現一輛自小客車違停在路邊,車燈未關呈現熄火狀態。2員在現場等候約5分鐘仍未見駕駛人前來,另超商內有一名男子遲不結帳,員警上前詢問,男子才告知忘記帶錢包。男子告知要到車上拿錢包,魏、林2員已有了戒心緊隨在旁,李嫌作勢要拿錢包時卻一把跳上駕駛座想要發動車輛駕車逃離,員警在李嫌開啟車門時早已發現乘客座上的K盤及不明白色粉末包,加上李嫌跳上車的動作,讓2員不假思索將他從駕駛座拉下車,並進行壓制,現場熱心民眾見狀也上前協助警方壓制李嫌,並勸李嫌好好配合。隨後在車上及皮包內起獲K盤及三級毒品愷他命共48.57公克,李嫌除嚷著要打電話找律師外,直呼〝真倒楣〞!。
據了解,這名李姓男子有多項毒品前科,在5月21日凌晨前往超商領取包裹,心想深夜比較不會被發現。好死不死,違停未關車燈又巧遇警察盤查。李嫌向警方表示自己多次進出監獄以及勒戒所,很想戒掉毒品不再施用,但今日實在是毒癮難耐,才會又忍不住購買毒品施用,沒想到毒品才剛購入,就遇警察盤查,大嘆自己實在是很倒楣。在員警發現K盤及毒品後,眼見逃不過這一關了,只好認栽的將身上其他的愷他命也一併交出,隨後依毒品危害防制條例移送偵辦。