:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警民通力合作,甕中捉鱉,逮獲3詐騙車手!

  • 107-05-18 14:48

高市警局三民二分局陽明派出所於107年5月15日受理轄內李姓婦人遭假檢警面交詐取新台幣75萬元,專案小組立刻展開偵辦。除調閱相關資料分析比對外,並提醒被害人小心歹徒可能進行二次詐騙。果不其然,歹徒食髓知味於次(16)日撥打電話要求被害人再至銀行提領290萬交付監管。被害人與派出所取得聯繫,專案人員立即陪同被害人以電話持續與歹徒斡旋,同時於雙方約定地點(三民區義華路、陽明路口)多方縝密佈署。下午15時30分許,見范○○於現場徘徊疑為涉案人,員警立即予以盤查,范嫌不敵員警盤詰,坦承受詐欺集團上游遙控至此地取款,其供稱尚有二名共犯隨同南下並指述共犯特徵。員警持續於現場埋伏,俟第二名車手呂○○出現與被害人面交贓款時立即上前壓制犯嫌,也逮捕同行之第三名女車手陳○○,現場扣獲贓款13200元及行動電話3具等證物,詢據三嫌均坦承犯行,遂帶案偵辦。
經查,范、呂、陳等三嫌異口同聲均稱:係見網路上的求職廣告即向一名「錢先生」應徵工作,性質係向債務人取款。然查,此一說法均為詐騙集團成員通用供詞,員警不予採信。持續突破,三嫌方坦承係接受詐騙集團車手頭綽號「小錢」之男子遙控,自桃園乘坐高鐵南下轉乘計程車至現場。由范嫌負責把風監控,呂、陳二嫌則現身向被害人取款,不法所得抽成比例為百分之3,三嫌分得約2萬餘元。專案小組即時佈署甕中捉鱉成功逮獲三嫌,被害人也表示感謝之意,詢後依詐欺罪移送高雄地檢署偵辦,同時繼續擴大清查其他共犯並溯源上游。