:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊包得手立馬刷高價水果 警2小時逮回

  • 107-05-18 14:46

鼓山分局龍華派出所5月16日13時40分許接獲報案,一名女子表示中午12時30分時許,在鼓山區南屏路上的一家便利超商內用餐時,將側背包放在用餐區座椅上,離開座位才短短2分鐘後返回時,發現側背包內的皮夾不翼而飛。警方調閱監視器後,一眼認出轄區內的〝常客〞陳姓婦人涉案,2個小時內迅速將陳女帶返派出所說明,宣告破案。
被害女子表示,當時在南屏路的超商用餐時,因有人大喊機車被擋住去路,女子外出察看,約2分鐘後回到座位上繼續用餐,直到要離開時才發現側背包內的皮包竟然不翼而飛,報案人連忙報警處理。員警到場調閱監視器發現,一名綁馬尾的婦人趁被害人外出移車時,伸手竊取被害人側背包內的皮夾,立刻藏到自己隨身包包內。處理員警一眼認出該名女竊嫌就是派出所的〝常客〞、52歲的陳姓婦人,立即派員到陳嫌住處埋伏守候,順利等到陳嫌返家,並起獲被害人遭竊的皮夾及證件、信用卡等,陳嫌對犯行坦承不諱,並表示偷得皮夾後發現內有信用卡,立刻到附近的百貨公司持被害人信用卡刷卡購買了1394元的高價水果,準備返家享用時就被埋伏員警查獲,全案訊後依竊盜罪送辦。