:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

賊星該敗!機車竊嫌騎贓車自撞分隔島

  • 107-05-15 14:29

高市警局楠梓分局轄區加昌路與軍校路口於日前許發生一件機車自撞分隔島的車禍,警方即調閱路口監視器,發現駕駛由加昌路東往西行要接往右昌街時,以近乎「自殺式」的騎法在不減速的狀況下闖紅燈穿越汽車車陣的小縫隙後失控撞上分隔島。右昌派出所警員沈家仰與曾艷秋二人到場後立即協助受傷駕駛宋OO送醫救治。將傷者送醫後,同仁現場發現肇事之機車車號十分眼熟,定睛一看發現「這不是不久前報失竊的那台機車嗎?」因傷者當時身上多處擦傷且頭部有撞擊於加護病房觀察,經請示檢察官,決定先行蒐證,等嫌犯出院後再行通知到案說明。
嫌疑人宋OO事後到案供稱,機車是向朋友葉OO所借,不知為何對方要報失竊。但據被害人葉OO供稱,完全沒有接到宋OO的詢問,可能是宋員無意間得知他要北上工作,所以趁機竊取使用,沒想到葉OO因故又回高雄,隨即發現機車失竊。直到警方告知,才驚覺竊嫌竟然是自己的朋友。另宋OO對於自己當時為何闖紅燈並失控自撞之情形,聲稱均不記得了,全案依竊盜罪移送橋頭地檢署。