:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

起重機工具被偷,警循線逮人,原來是癡情男惡作劇

  • 107-05-15 14:26

高市警局三民二分局覺民路派出所於107年4月下旬接獲報案:竊賊侵入三民區皓東路內重機械停車場竊取起重機吊勾,被害人承包工程因此無法按期施作心急如焚。獲報後承辦員警立即沿線調閱相關資料加以分析比對,經鎖定竊嫌身分林○○,專案人員嗣於107年5月10日下午16時許,至其鳳山區北圍街住處將其帶回偵辦。經調查發現,原來林嫌以前係被害人女兒的同學,因心儀其女展開追求,然郎有情女無意,屢次遭拒而惱羞成怒,乾脆至被害人處竊物洩憤,自以為神鬼不覺,如今被警察查獲移送法辦乃其始料未及。
經查林嫌業工,坦承竊盜犯案不諱。但犯案動機隱晦不談,僅推稱一時興起便順手竊物。然調查發現本案贓物(吊車掛勾)與林嫌職業背景毫無關連且林嫌上下班動線及地緣關係與本案也無法連結。承辦員警持續了解,林嫌方吐露:原來林嫌與被害人之女兒係高中同學,對其愛慕已久,經過多年仍對女子念念不忘,並有追求之意,只是郎有情而妹無意,日前林嫌仍持續追求女子,但均被拒於門外。渠心有不甘,便潛入被害人處所竊取吊車掛勾搞破壞。原是惡作劇之心態,如今吃上竊盜官司,林嫌也感到後悔。嗣後被害人知悉係林嫌行竊,也只能無奈搖頭。對於承辦員警短期破案找回贓物讓其順利施工也表示感謝之意,全案依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。