:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

左營警積極尋獲大班迷路男童 家長噴淚謝稱最好的母親節禮物

  • 107-05-15 14:22

高市警局左營分局左營派出所於107年5月13日17時40分許接獲高雄物產館來電,稱館內有一位男童疑似走失,請求警方到場協助,副所長蔡太雄及警員卓珮宸獲報後立即前往物產館了解。抵達物產館後,館方人員唐小姐與家長李先生著急地向警方尋求協助。李先生說當日是母親節,所以帶著家人與其他友人及其家屬,一同來到物產館郊遊及散步,因館內範圍不會太大,所以讓小孩們自行在館內遊玩,而友人正就讀幼稚園大班的謝姓男童吃完冰淇淋後,告訴大人要去外面的廁所洗手,因廁所就在後方所以放心讓他自行前往,可是等了10分鐘男童還沒回來,大人們立即在物產館園區內尋找,裡裡外外持續找了30多分鐘,仍是沒看到男童的蹤跡,深怕男童被人拐走或是發生意外,才請物產館內人員幫忙報警協助。
所幸李先生提供一張當日稍早與友人一同拍照的大合照,謝男童上衣穿有恐龍圖案的藍色上衣,下半身則為牛仔短褲,一方面蔡副所長先請值班警員徐偉仁打電話詢問其他派出所是否有尋獲迷途兒童,另一方面與卓員分頭沿著物產館及周邊的蓮池潭開始尋找。周末的下午有許多民眾帶著小孩在蓮池潭及物產館周邊散步,警方沿著蓮池潭都找過一遍,就算人潮多也不放過任何一個角落,因為已經接近黃昏時分,若不再快點找到很快就天黑了,那更會增加尋找的難度,就這樣找尋了30分鐘之後,終於在蓮潭路上靠近孔廟的步道上發現了男童。蔡副所長看到男童時,一眼即認出照片裡男童穿的藍色恐龍上衣,男童一個人在步道上慌亂地往前走,一聽到蔡副所長叫他的名字立刻哭了出來,並且說自己要去物產館。男童一把鼻涕一把眼淚的哭著訴說自己是跟著大人走出去,可是之後就迷失方向,以為沿著步道就可以回到物產館,但是卻是反方向地越離越遠。警方最後在距物產館約2公里遠外找到男童,男童一個人在找路回物產館的時候還可以忍住情緒,但是一看到警方前來尋找他時,緊張的情緒終於有渲洩出口並哭了出來。
警方一方面安慰男童,並且一方面打電話給家長李先生及物產館人員唐小姐報平安,隨即立刻帶著男童回到物產館找家人。男童的媽媽一看到男童平安回到身邊,緊繃及不安的情緒終於爆發,立即衝出來抱著男童,雖然嘴上說不可以亂跑,但是看到男童平安回到身邊,一切都不要緊了。對於警方大力的幫忙,男童的母親、李先生及物產館的員工表示非常感謝。男童的母親表示物產館和蓮池潭周邊的範圍相當大,周末人潮又多,又能夠在短時間內找到男童並且平安無事回到家人身邊,這真的是最好的母親節禮物。