:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

熱心員警積極找到走失兒童,重回父母親溫暖懷抱

  • 107-05-30 15:31

107年5月26日19時23分許,萬華分局武昌街派出所警員鍾孟哲於西門町徒步區擔服機動派出所勤務,陶姓市民(65年次)氣急敗壞請求協助,陶民表示30分鐘前與太太帶著2位小朋友至漢中街及武昌街2段的娃娃機店內抓玩具,離開時卻發現小朋友不見了,開始在店內及周遭尋找,但遍尋不著,急如熱鍋上的螞蟻,看到鍾員在西門町內步巡,猶如見到黑暗中的一盞明燈,當即趨前求救。
鍾員先安撫陶民夫婦焦急的情緒,並主動陪同在西門町徒步區地毯式尋找,約莫25分鐘後,鍾員在漢中街52號的夾娃娃機店內尋獲該2名小朋友陶O軒(97年次)及陶O恩(99年次),並帶2兄妹與父母團聚,陶民夫婦對於鍾員主動積極的為民服務態度深表感謝,讚歎充分發揮視民如親的精神。
萬華分局提醒,如果有帶小朋友至鬧區或人潮眾多地區,應教導小朋友如果找不到大人時,先在原地等候,不要亂跑;或是尋求警察協助。此外,也可以在小朋友身上配戴名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,俾利孩童走失時,旁人或警察可以連絡其家人。