:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

鋪梗3天再詐騙 機警巡邏網火速攔截保老本

  • 107-05-14 16:40

高市警局三民二分局覺民派出所警員黃家華、黃盈源於日前下午4時許,巡邏時,接獲民眾報案稱尋求警方協助,立刻趕往光富路進行了解。報案人為曾姓老翁稱日前在家中接到一通電話,對方自稱是他的朋友,並表示手機號碼因遺失已更換,隨即掛掉電話並無其他表示。三天後,又接到該名男子以新手機號碼撥打家裡電話,令老翁確信此人就是他朋友,對方佯稱之前因工廠周轉不靈,所開立之支票無法立即兌現,希望看在朋友的面子上,可否先匯款現金新台幣15萬元至該名男子指定帳戶,待日後支票兌現後,將會歸還。曾姓老翁接獲電話後不疑有他,立即起身欲騎車出門匯款。
恰巧當天長期在外工作的兒子返家,看到父親神情緊張準備出門,於是向父親詢問了解情況,聽聞後覺得有異隨即立即報警尋求警方協助。巡邏警網警員黃家華、黃盈源接獲通報後立即趕到現場,待了解情況後,便要求老翁先撥打該名朋友的「舊電話號碼」,沒想到還真的撥通了,對方表示自己手機根本沒遺失,也沒換過電話號碼。此時,曾民才恍然大悟確定自己遭到詐騙,鬆了一口氣表示幸好當天兒子剛好返家幫忙報警,且警察也火速趕到才能機警阻止,否則就會像警方形容的一樣,「匯出去的錢可能就像變了心的女朋友一樣回不來了」。警方離去時,曾姓老翁除了再三感謝外還向警方表示,會將此次親身經歷向親友宣導,以免身邊的人再遭騙。