:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒鴛鴦竊聽無線電逃亡不忘愛貓 鳳警打「鐵」趁熱迅速佈線逮人

  • 107-05-09 16:10

高市警局鳳山分局於107年5月3日22時10分接獲線報,在本轄鳳山區保安一街○○汽車旅館疑似有毒品交易及持有槍械之情事,警方獲報即成立專案小組,迅速前往現場佈線、埋伏逮人。警方到場後,以許○薾為名登記住宿者涉有重嫌,經查詢相關資料,發現許嫌因毒品案遭台灣橋頭地方法院檢察署發布通緝在案,俟許嫌往返該汽車旅館之時,於107年5月4日0時25分前往逮捕,並經許嫌同意搜索,在上揭時地逮捕犯嫌洪○智,當場查扣仿金牛座型改造手槍1支、彈匣1個、子彈19顆、安非他命20包(共重46.5公克)、海洛因30包(62.72公克) 、電子磅秤3台、吸食器4組、壓模器1組、玻璃球5個等證物。
經警方了解,因許嫌遭通緝,遂兩人須經常搬家、躲避警方查緝,才以無線電竊聽警方之動態;而搜索過程中,許嫌愛貓成癡,雖自身遭逮捕,但仍不忘其愛貓,懇求警方能讓其跟隨、陪伴。本案經詢洪嫌後,依槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪,移送高雄地方法院檢察署偵辦;另許嫌依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送高雄地方法院檢察署偵辦、歸案。