:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲攜毒遭眼尖所長緝獲,行賄不成逃逸仍遭警制服

  • 107-05-08 16:08

高市警局湖內分局路竹分駐所所長邱善明、警員周祐平擔服5月5日巡邏勤務,於13時35分巡經路竹區中和街時,發現一名可疑男子騎乘BZ5-000號重機車行徑怪異,帶班的邱所長憑藉平時訓練的基礎及對犯嫌行為的敏銳觀察度,悄悄地尾隨其後。然該男子見警跟隨後於是加速油門想甩開警方,員警最終在路竹區文化路157號旁攔下該男子進行盤查。
經員警盤查發現該吳姓男子有毒品、竊盜及公共危險等多項前科,員警便請吳男自行打開機車置物箱內包包,吳男有些不情願地打開包包,隨即掉出毒品吸食器及多包摻雜白粉夾鏈袋,其中還有秤重器,顯見吳男有販賣毒品之意圖。吳男見罪證確鑿仍苦苦哀求邱所長放他一馬,甚至提議以2萬元試圖要行賄警方。邱所長怒問:「你到底在說什麼。」並以毒品現行犯準備將吳男逮捕。吳男見行賄不成隨即拔腿就跑,那知才剛起跑就跌倒栽了個跟斗。邱所長迅速一個箭步追上前,然身材壯碩的吳男掙扎地與警方發生扭打,作困獸之鬥,最後邱所長使出過肩摔後才將吳男壓制,並通知線上警網到場支援,吳男見優勢警力到達自知已逃不了遂束手就縛,最後員警清查共從吳男身上起出2包安非他命2.15g、6包海洛因5.75g、磅秤及毒品吸食器,訊後依毒品危害防制例送辦。