:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

在社群通訊發達的現在,溝通更加重要 -少年警察隊「消火」宣導影片

  • 107-05-29 15:38

拜科技所賜,手機已成為現代人生活中不可或缺的必需品,各式通訊軟體、社群媒體的運用,使資訊流通頻繁、人與人互動更為方便,青少年朋友更是熟悉通訊軟體且廣泛使用的族群,但網路群組間個人言論或未經查證的片面資訊,有時反而成為同儕、朋友間誤會與衝突的來源,又因網路資訊傳播快速的特性,嚴重時可能發生網路霸凌、鍵盤霸凌的不良後果。
臺北市政府警察局少年警察隊「少年花露米」臉書粉絲專頁於本(29)日推出「消火」宣導影片,本片是由大安少輔組社工、輔導少年與志工共同拍攝製作,希望藉由可能發生在校園中的真實故事,提醒青少年朋友們在享受科技通訊便利的同時,更要多注意網路及社群媒體的傳播力及影響力,在發送訊息前多想一下或加以查證,可以減少許多不必要的誤解與糾紛,也避免一時情緒性的文字傷害身邊的朋友與家人。
本片也想討論時常被忽略的人際溝通:人與人相處難免有誤會與衝突,單靠情緒無法處理問題,只有放下彼此成見,各退一步先「消火」再溝通,秉持著互相瞭解、真誠溝通的原則,找到問題癥結所在並勇於認錯道歉,才是正確的處理問題之道。
臺北市政府警察局少年警察隊希望藉由「少年花露米」臉書粉絲專頁各類主題文章及影片,以輕鬆活潑的方式,介紹給青少年及家長相關實用資訊,同時增加民眾對青少年及子女教養問題的認識與關心;若有親子溝通或少年偏差行為管教問題,歡迎諮詢臺北市政府警察局少年警察隊或各區少年輔導組,相關輔導資訊或活動宣導訊息請上該隊「少年花露米」臉書粉絲專頁或官網查詢。
少年花露米「消火」宣導影片連結網址:
https://ez2o.co/96mV3
(少年警察隊「少年花露米」臉書粉絲專頁「消火」宣導影片片段)