:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

高中生行動劇  教學童作個網路安全小達人

  • 107-05-29 15:36

臺北市政府警察局少年警察隊中正少輔組辦理校園法治教育宣導,為增加宣導多元性及成效,結合臺北市立成功高級中學春暉社,演出「網路安全小達人」行動劇,於臺北市立東門國小演出及宣導,增進學生網路使用安全認知及相關法律常識。
中正少輔組為增進宣導型態多元與活潑,今年再度與臺北市立成功高中春暉社合作演出「網路安全小達人」行動劇,演出2位喜愛玩手機遊戲的好朋友,為了增進自己玩遊戲的技巧及能力,加入了遊戲群組中,藉此認識了許多不同年齡及背景的網友。其中主角小文和網友阿輝聊天時,因為缺乏自我保護觀念,不經意將自己所就讀學校和住家地址告訴阿輝,又與阿輝約定私下見面,怎知阿輝卻意圖侵害小文?所幸小文的父親及時陪同及報警,避免小文身心受創。成功高中春暉社同學生動的演出,讓現場驚呼聲不斷,同學們也清楚地記得網路使用安守則:1、不隨意洩漏個資。2、與網友相約見面在公共場所且有家人或友伴陪同。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們,雖然網路使用普及又便利,但要學習正確的自我保護方法,避免個資遭盜用,或讓自己身處險境中,此外亦要建立正確法令認知才可避免不慎觸法,若有關少年偏差行為或輔導相關議題請洽詢少年警察隊或各少輔組。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。