:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

出遊賞花之際 預防孩童走失

  • 107-05-29 15:35

繡球花季節的到來,許多家長們會帶孩童出遊到特定景點踏青賞花,由於假日人潮較多,家長若未集中精神看緊孩童,孩童很容易因大自然美景的吸引,而離開家長的視線獨自遊玩以致走失,因此平日教導孩童走失時應如何作為是家長們的重要課題。
萬一不幸孩童走失,如何於最短時間內找到家長,本隊提醒家長平時就應教導孩童一但走失時該怎麼做,並提供以下方式供作參考:
1、如在會場活動中走失時,應教導孩童至服務處請服務人員幫忙廣播協尋,或是熟記父母電話號碼,請服務人員撥打電話給孩童的父母。
2、如在戶外,可至附近派出所請警察哥哥、姊姊或是便利超商的工作人員請求協助幫忙。
3、亦可在背包裡放一張小卡,填寫連絡電話、聯絡人等,此種方法在孩童走失時不僅可以快速找到父母而且背包遺失時還可以迅速地找回。
4、讓孩童攜帶一支專屬父母聯絡的行動電話,在父母發現孩童不見時,能立即撥打行動電話聯絡孩童。
5、購置坊間信譽可靠的「防止走失環」,透過GPS定位即時找到孩童的位置。
本隊在此呼籲家長們出門在外還是要緊握孩童雙手或是緊盯著孩童以防止走失,並且教導孩童未經過父母同意勿隨意離開父母親的視線,以保護自己,更多相關婦幼安全知識,請至本隊官方臉書「珍妮姐姐-臺北市政府警察局婦幼警察隊」搜尋瀏覽(網址https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)