:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警破背包客棧假兌幣真詐財

  • 107-05-27 12:26

臺北市2名八年級被害人簡姓姊妹,於今年2月10日在背包客棧網站po文欲將英鎊兌換成新臺幣,並在背包客棧留下微信聯繫方式,桃園市一名鄭姓男子(79年次),利用被害人急著兌換新臺幣之心態,謊稱能用更好的匯率將英鎊兌換新臺幣,誘使簡姓姊妹於今年02月16日將英鎊6300元在臺北小巨蛋附近以誘騙被害人下車方式,隨即搭乘計程車逃逸,轄區東社派出所獲報後,在第一時間依規定受理。
警方受理報案後立即成立專案小組偵辦,並全程督導偵辦情形,後經專案小組調閱沿線上百支監視器,並積極與被害人聯繫交叉比對,確認鄭嫌年籍資料及住處後,發現鄭嫌多次以相同手法詐騙得手,遂報請臺灣臺北地檢署雨股檢察官指揮偵辦並核發拘票,在今(107)年03月19日在桃園市出租公寓拘提鄭嫌到案說明釐清,鄭嫌辯稱詐騙所得之英鎊均已兌換新臺幣花費殆盡,警方現場查扣剩餘之詐騙所得新臺幣3萬5000元現金,依規定帶返所偵訊並移送臺北地檢署偵辦。
松山分局呼籲市民朋友,兌換外幣應至銀行兌換,切勿因一時貪圖便宜利率,私下面交兌換,以免遭不肖人士利用而得不償失。