:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

松山警方查緝槍枝過程 意外起獲殭屍浴鹽

  • 107-05-27 12:25

臺北市政府警察局松山分局為淨化社會治安,保障民眾生命安全,積極規劃執行「護城掃槍」專案,並配合警察局及警政署不定期規劃之「肅槍」專案同步執行,特別針對製槍場所、犯嫌槍枝來源進行溯源。
松山分局於日前接獲線報,在桃園市觀音區犯嫌郭○翔(男、75年次)染有施用安非他命毒品之惡習,因多次進出監獄,故平日擁槍自重,警方發現情資具體可靠,立即組成專案小組,向臺灣桃園地方法院聲請搜索票,於本(5)月17日中午12時查獲郭嫌到案,並在屋內床底下起獲金牛座改造手槍1枝、彈匣1只、子彈3顆、FM2 1包(毛重:3.3公克)、卡西酮3包(29公克)與安非他命吸食器2組,全案依槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。
警方詢問郭嫌卡西酮之用途,其向警方供稱為製作毒品咖啡包使用。依刑事局常見濫用毒品系統所示,新興毒品MDPV為第二級毒品,俗稱浴鹽,是一種中樞神經興奮劑,施用後3至4小時內會產生幻覺效果,常添加入市售產品,如:咖啡包、奶茶包等,或客製化製作成沖泡式毒品;其副作用則會心跳過速、視聽幻覺或呼吸困難等,更可怕的還會出現攻擊性行為,其行為就像殭屍一樣,所以又有人稱為殭屍浴鹽。
松山分局積極針對黑、槍、毒、詐等工作加強查緝,以維良好治安。警方凡偵破槍、毒等案件,皆秉持警察局「以案查案、以人追槍(毒)、以槍(毒)追人、向上溯源、向下發展」要求,追查相關嫌犯及槍、毒供給流向、管道及來源,並嚴防流竄犯案或偷渡出境,以保障民眾生命安全,展現打擊犯罪及追查槍、毒之決心。