:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

青春『籃』圖,堅決反毒

  • 107-05-27 12:25

臺北市政府警察局少年警察隊長期將少年毒品犯罪視為重要的工作重點,從預防宣導到關懷輔導,經常將反毒作為犯罪防治議題,目的就是不希望少年朋友受到毒品的危害。為提升士林區少年及家長對於毒品犯罪有正確的認識與自我保護方式,臺北市政府警察局少年警察隊士林少輔組於107年5月26日結合臺北市立士林區公所在臺北市立士林國中(臺北市士林區中正路345號)辦理社區宣導活動,透過有趣的攤位小遊戲與機智問答活動帶領與民眾了解各種毒品犯罪及其預防技巧。
搭配美國職籃季後賽熱潮,主辦單位特別舉辦少年三對三籃球比賽,活動當天適逢週末假日且天氣舒爽,球場內外除有眾多的報名球員外,眾多少年也到場替比賽球員加油打氣,充分展現熱血青春與活力的精神。少輔組宣導人員邀請在場民眾參與毒品犯罪預防機智問答與彈珠遊戲,同時也吸引眾多學生參與宣導活動,充分達到寓教於樂的反毒宣導效果。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們參與正當休閒娛樂,不僅可愉悅身心也可遠離毒害,千萬不要受不良同儕引誘嘗試毒品,以免害人又害己,惹禍上身。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專業查詢。